25 mai 2022

POMME DE TERRE FACON RACLETTE


 INGREDIENTS
pour 2 ou 4 personnes

  1. 2 ou 4 grosses pommes de terre  nouvelles 
  2. 2 tranches de jambon blanc assez grandes coupé en 4
  3. 4 tranches de comté ou autre fromage
  4. un peu de crème fraîche


PREPARATION

  • Cuire les pommes de terre avec leur peau 45 minutes ( à vérifier) dans l'eau salée 
  • Puis retirez les et pelez les 
  • si ce sont des pommes de terre nouvelles garder leur peau 
  • coupez les en deux dans le sens de la longueur
  • Dans chaque moitié  napper de crème fraîche 
  • la tranche de fromage  le jambon et un peu crème fraîche
  • recouvrez  de l'autre moitié de la pomme de terre restante
  • déposer une noisette de beurre dessus
  • déposer dans un plat allant au four 

FOUR 210°   15 minutes à peu prés 

servir aussitôt avec une salade


Aucun commentaire: