29 juin 2024

FRITTATA AUX LEGUMES



 INGREDIENTS

  1. pour 2 où 4 personnes (4 parts)
  2. 1 petite courgette
  3. 200 g de petits pois
  4. 150 g de fèves
  5. 1 petite carotte 
  6. 1 oignon frais
  7. 10 cl de crème fraiche
  8. 70 g de gruyère râpé
  9. 4 oeufs entiers
  10. sel poivre
  11. plat 20cm/17cm
PREPARATION

  • Ecosser les petits pois et les fèves (ou légumes congelés)
  • Tailler la courgette en petits dès
  • Tailler la carotte en petits dès
  • ciseler l'oignon
  • Faire cuire dans l'eau bouillante salée les légumes 5 minutes
  • puis les égoutter 
  • Faire suer l'oignons ciselé dans un peu d'huile
  • Ajouter les légumes  sel poivre mélanger le tout 
  • Terminer la cuisson 2 à 3 minutes 
  • Battre les oeufs en omelette avec la crème et le fromage râpé sel poivre
  • Placer  les légumes dans le plat 
  • Verser l'omelette dessus
FOUR 185°  20 à 25 minutes  l'omelette doit être prise
Servez chaud ou froid 

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