22 avr. 2008

Petits pots de rillettes de saumon


Ingrédients
pour 4 personnes
  1. 300 grs de saumon frais ou congelé
  2. 9o grs de saumon fumé en petits morceaux
  3. 15 à 2o cl de crème fraîche 15 % ou de la mayonnaise
  4. 70 grs de beurre mou
  5. ciboulette
  6. 1/2 citron
Préparation
  • Cuire le saumon à la vapeur ou dans de l'eau
  • Egouttez le et émiettez le
  • Travailler le beurre ramolli
  • ajouter la crème ou de la mayonnaise
  • un peu de jus de citron
  • incormopez le saumon émiettez ainsi que le saumon fumé
  • ciseler la ciboulette et la rajouter
  • sel poivre piment d'espelette suivant le goût
  • Remplir les petits pots
  • les mettre au frais
  • accompagner de mouillettes grillées
  • ou de tranches de pain grillé

3 commentaires:

Maud a dit…

Très bonne idée ;)

Anonyme a dit…

Miaammmm !

Anonyme a dit…

Suggestion : supprimer le beurre, et pourquoi pas remplacer la crême fraîche par du fromage blanc o%. J'ai testé et c'est tout aussi délicieux ! Jackline