14 mai 2011

POIRE BELLE HELENE REVISITEE








Ingrédients
pour 8 personnes

  1. 1 grande boîte de poires au sirop ou 5 poires pelées, pochées 10 minutes dans un sirop (eau sucre vanille)
  2. 8 boules de glace à la vanille
  3. 150 g de chocolat noir pour le coulis de chocolat
  4. 200 g de chocolat noir pour les moules à muffin 
  5. 10 cl de crème fraîche
PREPARATION

  • Fondre le chocolat et chemiser les moules avec un pinceau 
  • 1 cuillère à soupe à peu près pour chaque moule
  • placer au congélateur 15 minutes et recommencer
  • regarder par transparence que le chocolat est bien mis
  • Remettre au congélateur (peut se préparer à l'avance)
  • Démouler délicatement en appuyant sur le fond des moules (en silicone)
  • Couper les poires en quartiers ou en cubes
  • Faire fondre le chocolat pour le coulis 
  • rajouter la crème fraîche
  • Dans chaque assiette déposer une boule de glace 
  • recouvrir cette boule de la coque en chocolat
  • tout autour ou à côté placer les cubes de poire
  • Remplir les petites verrines de coulis au chocolat
A la dégustation verser ce coulis sur la coque en chocolat



















































1 commentaire:

Anonyme a dit…

super bon !!!!!à faire Joëlle