5 nov. 2015

VELOUTE DE CHRISTOPHINE


INGREDIENTS
pour 2 personnes


  1. 2 christophines ou chouchou ou chayotte moyennes ou 1 grosse
  2. 1 oignon moyen
  3. 1 cub de bouillon de légumes bio
  4. 5 cl de crème fraîche
  5. 50 cl d'eau 


PREPARATION


  • Eplucher les christophines et les couper en cubes
  • Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile
  • puis ajouter les cubes de christophines
  • Laisser dorer légèrement
  • Verser 50 cl d'eau et ajouter le cub de bouillon
  • Laisser mijoter 20 minutes à couvert
  • Avant de mixer le tout retirer 2 louches de bouillon à peu prés
  • si la consistance est trop épaisse rajouter un peu de bouillon 
  • Avant de servir incorporer la crème fraîche
  • rectifier l'assaisonnement  sel poivre suivant votre goût et avec parcimonie
  • le cub de bouillon est déjà salé 


SERVIR CHAUD

1 commentaire:

Pierre a dit…

Bonjour Françoise,
Merci d'avoir mis "Le train de Pierre" dans tes sites favoris.
Grâce à toi depuis le début de Novembre, mon blog a enregistré 7 visiteurs en provenance de ton blog "La cuisine de Françoise" ... encore merci.
Amitiés
Pierre